아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.28

체크카드로 결제하면 어떤 이점이 있나요?

신용카드가 아닌 체크카드로 결제를 하면

실제 돌아오는 혜택에는 어떤 것들이 있나요?

신용카드를 안쓰시는 분들도 제법 계시던데

체크카드가 신용카드에 비해서 좋은 점에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    소득공제 혜택이 신용카드보다 큰 것으로 알고 있지만 저같은 경우 체크카드를 쓰는 이유는 그런 것보다 계좌에 있는 잔액 내에서 소비를 하니 과소비를 막고 좀 더 계획적인 소비를 하기 위해서죠. 신용카드는 결국 갚아야 할 빚이니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 체크 카드로 결제를 하면 공제률이 신용카드보다 더 높기 때문에 그런 점에서 이득을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    신용카드보다 연말에 소득공제율이 높아서 유리하고 체크카드를 사용하다보면 합리적인 소비를 할수있고 좀더 아껴쓰는것 같습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    직장인들의 경우에는 13월의 월급이라는 연말소득공제시에 사용금액에 대한 공제률이 신용카드에 비해 높습니다. 신용카드가 15%인데 체크카드는 30%입니다. 또 하나는 계획적인 자금운용 습관을 만들어 준다는 것이겠지요.

  • 안녕하세요. 엄격한타조69입니다.

    체크카드는 먼저 소득공제 공제율이 신용카드보다 유리합니다. 그리고 체크카드는 카드종류에따라 차이는있지만 캐쉬백등 각종 혜택들이 많고 계좌에서 바로바로 출금되기 때문에 계획적인 소비가 가능해요.