통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.05

체크카드의 장점이 어떤게 있는지 궁금합니다?

카드사에서 체크카드를 발급하는게

사용자들에게 어떤 장점이 있는건지

궁금합니다?

체크카드를 바로 결제하는데도

혜택은 똑같은데요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    체크카드 의 가장 큰 장점은 계획된 소비가 가능하다는 점입니다

    통장에 잔고가 없으면 사용을 할 수 없기 때문에 지나친 소비를 막을 수 있는 것이죠

    카드 할인보다 체크카드 의 그런 장점이 더 큰 것입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    체크카드의 장점은 자기가 가진 돈만큼만 사용하게되다보니 무리해서 돈을 쓰지 않아서 좋죠

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    카드한도 100만원에서 한도초과되어 조금 상향할랬더니

    상담원 없이 전화1통으로 2,000만원까지 상향되더라구요

    카드 몇개 있으면 한달 1억 한도는 어려운게 아니겠더라구요

    돈이 없지 사고 싶은게 왜 없겠어요?

    옛말에 외상이면 소도 때려 잡는다고

    옛날에는 소가 그 집의 전 재산이나 마찬가지인데.

    그 만큼 외상이라는 게 매력적이긴 하죠

    그 매력적인 걸 끊을려고 체크카드를 사용하는 것 같아요

    외상부분만 빼면 카드의 편리성을 가지고 있으니까요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.체크카드는 타 카드처럼혜택 도 비슷하지만 제일 좋은 장점은 개인이 한도이외 사용자제되는 이점이 있지요.