의연한낙타241
의연한낙타24123.11.30

콘센트가 가끔 꽂히지 않고 안들어가는 경우가 있는데 이건 왜그런건가요??

힘을 쎄게 줘도 들어가지 않는데..뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다

    플러그가 잘 안 들어가는 건 이유가 다양하지만 콘센트에 문제가 있는 경우도 있고 플로그의 문제가 있는 경우도 있습니다. 오래쓰면 이런현상이 자주 일어나요.콘센트에 문제가 더 있어요 이럴 땐 콘센트를 걸어줘야 합니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    코드가 휘어져서 일수도 있기 때문에 코드를 먼저 살피고 콘센트 오래 쓰다 보면 액체 들어오는 것을 막아주는 차단막이 망가져서 일 수도 있습니다.

    여러가지 코드를 꼿아서 확인해 보시고 콘센트 불량은 콘센트를 교체 하셔야 합니다.