비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.26

콘센트가 한번씩 잘 안꼽히는 이유가 있나요?

어제까지잘되던 콘센트가 아무리 꼽아도 들어가질 않네요.

누전 위험때문에 방지하는 역할이 작동된건가요?

왜 안꼽히는지 이유 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 얌전한동고비45입니다.

    콘센트 파손으로 보입니다.

    무리하게 전기코드를 꼽으시면

    감전의 위험이 있을수 있으니 차단기 내리시고 콘센트 변경하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    콘센트 안을 보시면 구멍을 막아주는 흰색의 플라스틱 작은 마개가 있는데 이의 작동원리가 스프링으로 움직이기에 이것이 망가지면 잘 꼽혀지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    콘센트 오래되거나 안좋은거 쓰시면 구멍막아주는게 노후되서 작동 잘안되어 잘 안들어가는 경우가 많더라구요.