굉장한돼지10
굉장한돼지1021.05.15

차량 정비 정식 대리점과 공업사 차이가 큰가요?

어제 타고다니는 차가10만 키로가 되어서 평소처럼 늘 다니던 현대 블루핸즈에 가려고 했습니다.

근데 이 얘기를 들은 직장 동료분이 공업사가 더 싸다며 아늕곳을 소개시켜주셨고 , 실제로 평소 내던 금액보다 저렴하게 정비를 받았습니다. 그리고 오늘 리콜부품때문에 현대블루핸즈를 방문했는데 공업사 엔진오일이나 부속을 쓰면 차가 망가진다고 하더라구요.

공업사에서 차량 정비를 받으면 큰 문제가 생길까요??

아니면 큰 차이 없나요??

  • 블루핸즈 차량 엔진오일 또는 소모품 교환시 몇 km 마다 교환 했다고 등록을 해 놓습니다

    그리고 자동차회사 순정 부품사용으로 부품 결함시 또는

    차량 보증기간 안에 엔진및 결함에 대해서 a/s받을수 있는 부분 또는 보상을 받을수 있어서 보증기간이 남아있거나 하시면 블루핸즈 가서 교환하시는게 더 좋아요

    하지만 보증기간 지났으면 그냥 인터넷으로 순정부품사서 공업사 가서 공임비만 주고 교환하시는게 더 좋을거 같네오