약 복용약·영양제
귀한비둘기221
귀한비둘기22123.02.08

돌 아기 약처방 받아왔는데요. 성분 봐주시면 감사하겠습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

12개월 남아, 기존에 다니던 병원에서 다른 곳으로 옮겼는데요.

아이 증상은 미열(37.7~38), 약간의 발진, 약간의 콧물입니다.

처방 받은 가루약들이 기존 병원에서 지은 약보다 많은 것 같아서 문의 드립니다.

처방받은 약은

가루약) 바실리스산, 페니라민정, 엘부날캡슐

물약) 코키즈펜시럽, 두드리진시럽, 삼아케토티펜시럽

이렇게 입니다. 가루약이 세가지나 들어있는데 복용해도 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바실리스산 ▶ 유산균

    페니라민정 ▶ 콧물이나 피부알러지

    엘부날캡슐 ▶ 콧물이나 가래를 삭혀줌

    코키즈펜시럽 ▶ 해열제

    두드리진시럽 ▶ 피부알러지

    삼아케토티펜시럽 ▶ 기침

    다 먹이셔도 상관없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 다 같이 복용하셔도 무방합니다.

    12개월 아기이기 때문에 어린아이에게 사용가능한 약으로만 이루어져있습니다.