한의학건강상담
윤자매
윤자매23.02.02

한방 치료로 고혈압도 치료 되나요?

나이
성별
남성

현재 혈압으로 인하여 약을 복용중에 있습니다. 저같은 경우는 다이어트를 해도 효과가 없었습니다.

한방치료로 고혈압도 효과 있을까요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    고혈압을 치료한다고 생각하지 마시고 관리하신다고 생각하시다면

    한방치료(한약,침)가 좋읍니다.

    물론 원인이 있는 고혈압이야 원인을 제거하면 되지만 이 또한 쉬워보이지는

    않더군요.

    대부분이 뚜렷한 원인이 없는 본태성 고혈압이어서

    완치라는 생각보다는 관리한다라는 생각으로 한방치료에 임하시는 것이 좋읍니다

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    혈압의 종류에 따라 다르지만 한방치료 고혈압에 도움을 받을 수 있습니다. 한의원에 내원하시어 몸상태에 맞는 처방을 받으시길 바랍니다