초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.20

걷기와 달리기중 어느것이 더 운동이 될까요?

사람마다 개인차가 있겠지만 걷기만 해도 운동이 되는사람 달려야 운동이 되는사람 다 틀리겠지만 걷기와 달리기중 어느것이 더 운동이 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당연히 운동효과는 달리기가 더 있지요.

    걷기부터 하라는 건 움직이지 않는 사람들이 워낙에 많아서 운동부족이 많으니까 걷기라고 하세요라는 의미로 권장하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.걷기와 달리기중 운동이 더 잘되는것은 달리기가 더 운동이 잘됩니다. 칼로리 소모도 빨리되구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계속 달리기만 하면 힘들어서 운동을 얼마 못합니다 빠른 걸음으로 한시간정도만 꾸준히 걷어도 운동은 충분히됩니다~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.두가지 서로 장단점이 있지요, 걷기와 달리기를 적절히 배합하면 쉽게 살을 뺄수있지요.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.걷기와달리기중 당연 달리기가 카로리 소모량이 많겠죠,

    그래서 달리기가 운동이 더됩니다.