모던한키위32
모던한키위3222.11.06

요즘 모기들이 왜 이렇게많을까요?

요즘들어 방에 저녁마다 모기를 잡느라 잠도 못자네요....여름에도 이렇지는 않았는데..요즘들어 갑자기 모기가 많아진 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    각 지역에 따라서 모기가 서식하는 요건에 따라 달라서요.

    특히 집이 습하고 외부와 차단이 안되면 유입이 되어요. 싱크대나 베란다 화장실 배수로 등은 모기가 서식할 수 있어서 그쪽을 잘 막는다면 모기가 유입으 덜 될거에요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    .모기의 주요 서식지중 하나는 정화조와 물탱크입니다.

    겨울에는 그곳에서 서식하던 모기들이 부화하여 관을 타고 올라오기에 물리적으로 구멍을 막는것 외에는 유입을 막을 방법이 없습니다.