치과건강상담
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11722.11.03

치과는 보통 얼마를 주기로 방문해서 케어받나요?

제가 평소에 치과를 자주 가지 않아서 그런데 얼마나 자주가야 하나요? 반년에 한번가도 썩은게 없거나 한두개쯤 치료하는데 치석제거 같은거 하면 꽤 아프더라구요..

얼마나 주기적으로 가는건지 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강상태가 좋다면 일년에 한번만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다. 하지만, 구가상태가 좋지 않다면 3개월 또는 6개월 간격으로 치과에 방문하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정해진 것은 없습니다. 구강 상태에 따라 다르다고 하는 것이 맞아 보입니다. 사람에 따라서는 구강 위생 관리가 잘 된다면 1년에 한 번 방문해도 되나 구강 위생 관리가 안되고 치석이 많이 쌓인다면 3~6개월 간격으로 방문도 괜찮습니다. 이는 사람에 따라 다르다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 박세희 치과위생사입니다.

    6개월 간격으로 스켈링 받으며 전체적인

    치아 검진을 받는걸 추천드려요~

    치아는 방치하면 큰돈 나갑니다ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강검진주기 입니다.

    12세이하 - 3개월주기

    구강질환이 많은경우 - 3개월주기

    구강질환이 적은경우 - 6개월주기

    구강질환이 없는경우 - 1년주기

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.