기민한도요157
기민한도요15723.10.07

전자담배가 더 끊기가 어려운것 같은데 이유가 있나요?

냄새때문에 전자담배로 바꾼지 2년정도 되었는데, 연초피울때는 하루정도 안피워도 참을만 했는데,

전자담배는 안 그런것 같습니다. 중독성이 더 강한 느낌인데 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    전자담배나 연초담배나 다 똑같이 중독성이 있어서 담배를 줄이거나 끊을수 없어요.금연하기가 정말 어려워요.금연자중 한달도 안돼 담배 다시 피우는것은

    니코틴의 강력한 중독성 때문예요.

    니코틴 중독성은 어떤 마약에도 뒤지지 않아요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    전자담배 잠깐 일했던사람입니다 예전에는 액상이랑 니코틴을 따로 판매했지만 니코틴만 대량구매해서 과한 중독에 빠지고 그래서 액상자체에 니코틴을 섞어서 판매로 바꼈습니다 그래서 일반 연초랑 다르지않죠 과일향에 니코틴이 많다고 생각하니 냄새가 독하지 않고 중독만 강해서 그런거같습니다!