기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.19

동생이 하루종일 핸드폰 게임만 하고 있습니다.

눈도 안좋은 아이가 방에서 그러고 있는 모습보면 화가나서 참을수가 없네요.

어떻게 하면 게임중독 멈출수 있을까요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    함께 할수 있는 취미활동을 찾아보세요. 활동적이고 재미있는 취미를 찾으면 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 독특한라마카크232입니다.

    동생의 게임 중독에 대해 걱정하시는 것은 자연스러운 일입니다. 먼저 동생과 솔직하게 대화해 보고 그의 흥미와 감정을 이해해보세요. 그리고 함께 건강한 취미나 활동을 찾아보고 추천해보는 것도 좋을 것입니다. 게임 이외의 활동으로 새로운 즐거움을 찾게 도와주는 것이 중요합니다. 또한, 합리적인 게임 시간을 정하고 그를 그 시간 내에서만 허용하는 방법도 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.동생에게 참 어려운 일이지만 게임보다 다 유익하고 좋은 의미가 있는 일을 찾아주세요, 대화를 잊기전 가족의미를 찾아주야지요.