기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.06

동생이 게임도박에 중독된것 같아요..

동생이 하루종일 게임도박에 빠져 아무것도 안하고 있습니다.

저러다 진짜 도박할까봐 걱정이 많이 됩니다.

어떻게 훈육해야 할까요???

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    부모님과 상의를해서 상담치료를 받도록 해야합니다.

    가족이나 주변에서 뭐라고해도 받아들이지 못할거에요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    게임 도박에 빠졌다면 어떤 훈육도 소용이 없을듯 합니다.

    도박중독 치료 센터에 같이 가서 약물치료나 상담치료 , 대안활동등의 치료를 받아 보는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    동생 나이가 어떻게 되는지 모르겠지만

    진지하게 대화해보고

    계정 차단과

    상담사 활용해요