베아트리스2024
베아트리스202423.11.04

매일 게임 아이템 과소비하는 동생 어떻게 해야하나요??

게임 중독에 가깝게 하루종일 게임만 하는 동생이 있습니다.

게임만 하는게 아니라 게임 아이템 현질도 너무 많이하고 늘 마이너스로 살고 있습니다.

이 버릇 어떻게 하면 고칠수 있을까요??

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    게임 중독은 다른 관심사로 해결하는 것이 좋습니다.

    조금 더 생산적이고 동생이 흥미를 가질만한 것을 함께 찾아보는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건코알라287입니다.

    게임에 과소비는 문제가 되지만

    어떤 게임을 하는지 알고싶습니다

    게임마다 다 다르긴하지만 수익창출도 낼수도잇는 게임도 많아서 수익내면서 할수잇게 도와주는것도 갠찬다고 봅니다

  • 안녕하세요. 긍정적인 현실주의자 1024입니다.

    쉽게 사는법을 먼저 배웠군요... 게임을 노동으로 얻어 보는 경험도 중요한데요..

    쉽게 돈주고 사봤으니 노동 안하죠...

    일단 결제를 못하게 막을수 있으면 막아주고.. 게임도 줄일수있게 다른취미를 같이해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    음.. 게임에 과소비를 하는거만큼 아까운게 없는데요.

    동생에게 젛게좋게 타일러서 한달에 일정금액 이상은 하지 않게끔 약속을 받아내시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.게임 증독이네요. 성인인가요? 청소년 인가요?

    성인이라면 방법앖고, 청소년이라면 강압적으로 시도해 보세요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    게임중독 치료센터에 한번 방문해 보세요.

    개인이 혼자 게임중독에서 벗어나기 어렵다고 하더군요