기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.16

같이 일하는 동생이 게임중독인듯한데 어떻게해야될까요?

같이 일하는 동생 컴퓨터를 보면 항상 게임이 돌아가고있더라구요. 핸드폰에도 마찬가지이구요.

현금도 게임에 많이 지르는듯하더라구요. 항상돈이 없다고하는거보니깐요.

게임에집중을하다보니 업무도차질이 많이 생겨 제가잔소리를 많이 하게되는데요

어떻게해야 게임중독에서 동생이 나올수있을까요?

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 평소에 게임하는 것은 상관 없으나 업무에 지장을 줄 정도라면

    직장 선배로서 형으로서 한소리 해야 하는게 맞는거 같습니다. 일단 첨에는

    기분 나뿌지 않게 알아듣게 잘 설명해 보시고 그래도 안 듣는다면

    따끔하게 한소리 해주세요

  • 안녕하세요. 연어어입니다.

    게임으로 인하여 일상생활에 지장이 가신다면 전문가와 상담을 하는것이 가장 확실한 방법입니다

    혹여나 상담이 불가능한 경우에는 동생분과 함께 여러 이야기를 나누거나 산책 같은 것도 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄격한사자83입니다.

    아무래도 전문가 상담이 가장 좋은 방법이지만 솔직히 게임은 한번 빠지면 거의 헤어나오지 못합니다.

    제가 가장 권장드리는 방법은 게임말고 다른 취미생활을 권유하거나, 같이 하시는것도 좋은 방법일듯 합니다

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다. 게임 중독에서 벗어나기 위해 적극적인 노력을 해야합니다. 동생분과 함께 여행을 가거나 대화시간을 늘리는등 서로의 입장을 이해하는 시간을 가지면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 아하! 아하입니다. 다른 외부적인 활동을 하면 어떨까요? 한 때 저도 중독된 듯이 게임을 많이 할 때가 있었는데 어느날 누나가 억지로 끌고간 여행에서 재미를 느껴서 중독에 탈출 한 적이 기억이 나네요!