기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.02

하루종일 공부는 안하고 게임만 하는 동생이 걱정입니다.

성적은 자꾸 떨어지는데 게임만 하니 답답할 정도입니다.

어떻게해야 할까요??????

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    동생분 걱정이 많겠네요

    게임이라는 것이 중독성이심해서 한번 빠지게되면 나올수가 없습니다

    부모님께 말씀드려서 상황을 설명하고 휴대폰 게임시간을 줄이던지~ 무슨 방안을 마련해야 할것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    보통 성적이 좋은 친구들도 게임좋아하는 친구들은 많습니다.

    게임을 좋아하면 너무 못하게 하는 것 보다는

    본인이 할 공부를 목표를 세워놓고 달성하면

    보상의 개념으로 게임을 하도록 하면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    진지하게 동생과 이야기를 한번 해보세요 뭐가 문제인지 경청해서 문제점이 있으면 해결하는데 도움을 주시길 바랍니다.