기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.04

게임에 돈을 너무 많이 쓰는 동생이 걱정이 됩니다.

하루종일 게임만 하는 동생이 있는데 게임 아이템을 용돈을 넘어서서 빌려서라도 사고 그러는데

어떻게 못하게 하는 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    게임에 돈을 너무 많이 쓰면서도 그 게임에서 회수가 가능하다면 그런부분에 대해서 이야기를 해보고

    그렇지 않은경우라면 용돈을 끊는 방법이 좋아 보이네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    게임에 빠져서 현질하게된면 주변에서 말려도 안통합니다. 본인이 깨우쳐야 되지요. 계속 잔소리 하시지말고 다른 취미생활을 할수있게 유도해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 게임에 한번 빠지면 옆에서 무슨말을 해도 안될거예요 용돈을 주지마세요 자기 자신이 알아서 빠져나와야 되는데요~동생하고 진지하게 대화를 한번해보세요~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    진지하게 대화로 풀어보시고 안되면 부모님께 이야기해서 용돈을 차단시켜버리세요.