기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.09

동생이 도박게임에 빠져있는것 같아 걱정입니다.

중독이 되었는지 하루종일 하고 있는데 나중에 진짜 도박할것 같아 우려스럽네요.

고칠수 있는 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다시 한번 해당 싸이트를 확인을 해보시기 바랍니다.

    도박게임이 아닌 도박일 가능성도 무시할 수 없습니다.

    초기단계라면 따끔하게 혼 낼 필요가 있기는 하지만 먹힐지는 미지수입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    지금 상황도 심각해보이는데 혼자서 해결할려고 하지말고 부모님과함께 해결 방안을 찾아야할것입니다 설득을 해보고 도저히 안되면 상담도 받도록 하는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    우선 대화를 해보시고 안된다 싶으면 따끔하게 훈계를 하시고 운동이나 취미생활을 다른곳으로 집중할수 있게 옆에서 도와주시길 바랍니다.