여름에도 차 운전 중에 앞 유리에 성에가 낍니다.

겨울에 성에가 끼듯이 여름임에도 요새 아침, 저녁으로 운전을 할 때 앞 유리에 성에가 계속 낍니다.

에어컨을 어느정도 틀고 다녀도 성에가 껴서 불편함을 느끼고 있습니다.

좋은 해결 방법들이 있을 까요? 에어컨 사용 이나 아니면 약품 등등 조언 부탁 드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

성에때문에 그러시군요. 혹시 차량 순기시키는것을 내부로 하셧는지 외부로 하셧는지요

외부순환으로 누르셔서 쓰시기바랍니다.

에어컨도 너무 오래키시면서 차에서 대화나누면 성에낍니다. 그럴땐 살짝 창문 내려주셔도 좋습니다.

아니면 마트같은데가면 성에 방지 티슈나 약품파는데 그것으로 창문앞이나 필요한곳에 닦아 노시면 성에가 안찹니다^^