약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

미노씬캡슐50mg을 처방받아서 아침마다 먹는데 공복에 유산균을 먹는데 같이 아침에 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

미노씬캡슐50mg을 2주 처방받아서 아침마다 한번씩 먹는데 제가 공복에 유산균을 먹는데 같이 아침에 복용해도 될까요? 프로폴리스랑 오메가 3랑 홍삼정환도 같이 식후에 복용중은데 괜찮나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.12.25

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 공복에 복용을 해도 가능하나 미노씬의 경우 위장에 자극감을 줄수 있기에 가능한 식후에 복용을 하길 권장드리며 프로폴리스랑 오메가 3랑 홍삼정환도 같이 식후에 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미노씬 캡슐을 복용하시며 유산균 / 프로폴리스 / 오메가3 / 홍삼정환을 복용하셔도 되지만

    유산균과는 시간차를 두시는 것이 좋습니다.

    유산균은 아침 공복에 복용하시고 미노씬은 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

    (미노씬은 위장장애를 일으킬 수 있습니다.)

    미노씬은 영양제들과 상호작용하지만 특히 칼슘 / 마그네슘 / 알루미늄 / 철분 / 아연과 상호작용하기에 유제품과는 2시간정도 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 미노씬과는 같이 드시지 마시길 바랍니다. 미노사이클린은 음식물, 유류, 유제품 등에 의해 흡수가 저해될 수 있으므로 최소한 1~2시간 정도 간격을 두고 드시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미노씬은 항생제로 유산균과 동시에 먹으면 항생제가 유산균을 사멸시킬 수 있습니다.

    그래서 같이 드시지 마시고 최소 1시간 이상의 간격을 두고 드시길 바랍니다.

    홍삼은 가급적 공복에 드셔야 흡수율이 높고, 프로폴리스/오메가3는 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    미노씬은 식후에 미노씬만 복용하시는게 좋겠습니다. 건강기능식품에 조금씩 들어있을 수 있는 미네랄 성분들에 의해서 흡수에 지장을 받을 수도 있습니다.

    유산균은 그냥 공복에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    미노씬 캡슐과 유산균을 아침 공복에 같이 복용해도 괜찮습니다. 미노씬 캡슐은 마그네슘 등의 미네랄에 의해 흡수가 저해될 수 있기 때문에 공복에 복용하는 것이 흡수율을 증가시키지만 위장장애가 나타날 경우 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다. 또한 항생제를 복용하는 동안에 기존에 복용중이던 영양제를 계속 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.