영양제약·영양제
검소한갈매기108
검소한갈매기10822.12.22

네가 영양제 이렇게 챙겨먹는데 괜찮을까요 선생님들??

나이
성별
남성
복용중인 약
미노씬
기저질환
x

아침에 일어나서 공복으로 유산균1정(슈퍼장건강 유한균 솔루션) 아침먹고 밀크시슬1정(헤파살리도) 점심먹고 오메가3 1정 인돌3카비놀1정 (나우) 먹고 자기전에 미노씬1알 먹는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 일어나서 공복으로 유산균1정(슈퍼장건강 유한균 솔루션) 아침먹고 밀크시슬1정(헤파살리도) 점심먹고 오메가3 1정 인돌3카비놀1정 (나우) 먹고 자기전에 미노씬1알 복용하는 경우 미노씬의 경우 위장장애 우려가 있기에 저녁에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    취침전에 약이나 영양제 먹으면 위장움직여서 밤잠 방해할 수 있으니 취침전 복용은 피하는 것이 좋습니다.

    문의주신 영양제와 약 드시고 위장장애/피부증상 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 것에서 전혀 속쓰림 및 위장 장애 등이 없다면 그대로 먹어도 됩니다. 다만 드시는 것 중에서 속쓰림 및 위장 장애 등이 나타난다면 식후로 옮겨서 드시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬, 오메가3, 인돌3카비놀을 같이 드셔도 괜찮으니 아침이나 점심 식후 한번만 드시길바래요.

    미노씬은 1일 2회 복용하셔야 효과가 좋아요.