자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.11

폐타이어는 팔수 없는건가요??

타이어를 교체하면 폐타이어는 교체한곳에서 그냥 수거해가는데요.

궁금한게 이런 폐타이어는 개인이 팔수는 없는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 폐타이어의 경우 개인이 판다고 해도 매입하는 매매상이 없을겁니다. 운송비 감안하면 업체에서 한번에 대량으로 매입을 해야 이윤이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    예전에는 폐타이어를 여러용도로 사용해서 폐타이어를 매매했었는데 요즘은 환경문제로 폐타이어 사용이 급감해서 매매가 거의 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    폐타이어를 사가는 곳이 있을수는 있겠지만 거기가 어딘지도 모르고 가지고 가서 팔면 기름값이라도 나올까 싶기는 합니다

    그냥 저라면 속편하게 신경 안쓸거 같습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    폐차장에서는 폐타이어를 포함 무었이든 다 판매 합니다.타이어 상태 무시하고 모두 같은 가격에 판매 합니다.