양치질은 하루에 몇번하는게 적당할까요 ?

총 6개의 답변이 있어요.

영민****

안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

치아에는 음식물 섭취하고 난 후 30분 후부터 세균이 생긴다고 합니다.

(그래서 예전 농담으로 세균이 생기지 않게 음식을 끊임없이 먹으면 충치가 없다라는 소리도 있었죠^^;; 사실 음식물 섭취 시작 시간 기준인데 말이죠)

그렇기 때문에 음식물을 섭취하셨으면 30분 이내에 하는 것이 좋으나 군것질을 수시로 하시는 분들은 수시로 닦을 수는 없으니 최소 아침, 점심, 저녁 3번은 하시는 것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 빛나라하리입니다. 치아 건강을 위해 오래도록 유지하기 위해서는 양치질 횟수는 아침,점심,저녁 하루 3번은 꼭 하셔야 합니다. 그리고 식사 후에 과일이나 간식을 먹은 경우 라면 잠들기 전에 한 번 더 닦는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

      양치질은 하루에 3번이 적당합니다. 그 이상을 해버리게 된다면 오히려 효과는 별로 없어요.

        안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

        치아는 닦을수록 마모가됩니다.

        많이 닦는다기보단 올바른 방법으로 닦는게 좋지요.

        즉, 치아사이 음식물이 잘 제거되도록 위아래로 닦는걸 좀 더 신경 쓰신다면 좋겠습니다.

        전 위아래, 치아 안쪽까지 신경써서 닦은후론 충치는 안생기더라구요.

          안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

          최소한 취침 전, 후로 두 번은 해주시는게 치아 건강에 좋습니다.

          관리를 잘 하시는 분들은 점심 드시고도 양치질 하셔서 3번은 하시는 것 같네요.

          그치만 많이 한다고 좋은 것은 아니니 2-3번이 적당하다고 봅니다.

            안녕하세요. 한남동원주민입니다.

            식사 후 하시는 것과..

            군것질 하시고 젤리나 초콜렛드시고

            하시면 되요 꼭 3번이라기 보다는요