한줄기빛
한줄기빛21.03.06

아파트 분리수거장에 있는 빈병가져와도 되나요?

아파트 분리수거장에 있는 빈병들을 마트나 편의점에 판다고 하면 불법인가요? 빈병 개당 100-150원씩 주던데 이것도 꽤 괜찮을 것 같은데.. 아마도 안되겠죠?

궁금해서 여쭤봅니다. 감사합니다

  • 네.. 그거는 보통 아파트 입주회에서 판매대금을 사용할겁니다

    아니면 재활용업체에서 재활용을 치워주는 조건으로 그병을회수 해가는 계약을 했었을수도 있습니다

    절도죄입니다.

    만약 님이 드신 빈병이라면 님이 거기 안갖다 놓고 마트나 이런데 바로 파시는것은 큰 문제가 없습니다

    하지만 다른 분이 아파트안에 버린거를 가지고 가시면 안됩니다,.!!