프라다
프라다22.08.20

모기 물렸을 때 어떻게 해야하나요?

가끔 야외에 놀러갈 때 모기를 물릴때가 있는데 산모기는 진짜 물리면 간지럽더라구요. 모기물리면 보통 어떻게 하시나요~ ㅎㅎ응급처치 알려주세요~

  • 안녕하세요. 말끔한두루미68입니다.

    모기 물렸을때 긁으면 긁을 수록 더 가려운 건 아시죠? 자극이 되면 될 수록 더 가렵고 상처가 나기 마련인데 긁지 마시고 버물리 같은 제품이 없을 때엔 부어 오른 부분에 아이스팩과 같은 차가운 물건을 가져다 데어 주시면 감각이 무뎌져 덜 긁게 됩니다.

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    저는 모기물리면 간지러워서 많이 긁는습관이있는데요 ㅜㅜ 유독 모기에 물리면 간지러워해요 ㅜㅜ일단 몸을 씻고 모기물린곳에 얼음찜질을해 온도를 내려준다음 모기약을 발라줍니다! 요즘에는 야외에 놀러가기전에 천연모기기피제를 발라줍니다 그럼 안물려요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는여행다닐때 여름이나 가을에는 버물리를 꼭 챙겨갑니다

    산모기는 너무간지럽기때문에 버물리를 꼭 가지고다니세요

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    개인적으로 물파스가 가장 좋은것 같아요

    물파스에는 가려움을 잡아주는 마취성분과

    가려움을 잡아주는성분이 있거느든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Buddha58입니다.

    저는 얼음 같은것으로 시원하게 해주고 2차오염이 되지 않도록 벌물리 약을 발라줍니다. 일단 안물리도록 노력하는것이 좋아요 땀을 최대한 안 흘리고 밤에는 외출을 자제해보세요

    모기는 정말 싫어요 부자되세요

  • 안녕하세요. 고상한개리74입니다.

    첫번째 절대 긁지않기!!!!

    둘 아이스팩으로 시원하게 해주기(붓지않게해줌)

    셋 모기밴드 붙이기(밴드는 공기통하는것으로)

    모기 조심하세요

  • 안녕하세요. Jung.___.입니다.

    모기가 물렸을 때 가려운 건 다 알지만

    일반 사람들처럼 시간이 지나면

    괜찮아지는 정도가 아니라

    참을 수 없는 모기 물렸을때 가려움에

    미친 듯이 긁다 보니까 작은 물림에도

    증상은 나아지지 않고 더 심해집니다

    모기 물림 → 부어오름 → 가려움

    긁음 → 딱지 생김 → 착색됨

    > 버물리(물파스) 바르기

    물파스에는 가려움을 잡아줄 수 있는

    마취성분과 열감을 진정시키고 시원하게

    해주면서 염증을 가라앉혀주는 성분이 있다.

    ​> 차가운 물로 씻기

    면역반응을 쿨링감으로 진정시키면

    가려운 걸 저하시켜줄 수 있다

    > 샤워하기

    사람에게서 나는 암모니아 냄새는

    후각이 발달되어 있는 모기를 오히려

    끌어당기기 때문에 땀이 나게 되면

    바로 샤워를 해주는 것이 좋다.

  • 안녕하세요. 영원한태양새257입니다.

    모기 진짜 짜증나죠 ㅜㅜ 저는 모기물렸을땐

    십자가모양을 냅니다 그럼좀 많이 좋아져요

  • 안녕하세요. 고급스런코뿔소151입니다.

    버물리나,물린디 같은 벌레물렸을때 바른거 바르고 다른 재밌는 일을 하면서 안 긁도록 해요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    비누거품을 내어 모기가 물린곳을 씻어주면 가려움증과 붓기를 유발하는 성분을 없애줍니다.

    또한 따뜻하게 온찜질을 하면 가려움증을 억제하는데 좋습니다.

    근데 가끔 정말 심하게 붓거나 가려울 때가 있는데요.

    이럴 때는 반대로 냉찜질을 해주시는게 안정시키는데 좋습니다.