기타 의료상담의료상담
조용한파리매162
조용한파리매16223.09.07

정액 안묻은 손을 삽입해도 임신 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

남친꺼 만지고 나서 30분 뒤쯤에 손가락을 삽입했는데 이런 경우는 임신 안되겠죠? 정액은 안묻었어요 손에도 안묻어 났었어요 ..

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    말씀하신 상황으로는 임신할 가능성은 희박해보입니다.

    무월경이 지속되신다면 테스트기 등을 통해 검사해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    상기 행위는 걱정하실 필요가 없습니다. 항상 조심하시고 피임은 올바른 방법으로 잘 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신 가능성에 대해 걱정스러우시군요. 삽입행위도 없었고 정액도 보이지 않았으니 임신 가능성은 매우 낮다고 볼 수 있겠습니다. 걱정되시면 추후 임신테스트기를 한 번 사용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.