기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

바다의 산삼이라고 불리는 해삼은 어떤 영양 성분으로 구성되어 있는지 궁금합니다.

우리가 일상생활에서 여러 가지 해산물을 많이 먹는데 그 중에서 바다의 산삼이라고 불리는 해삼은 어떤 영양 성분으로 구성되어 있는지 궁금합니다.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사23.05.20

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    해삼의 영양성분상

    수분이 90% 이상이며,단백질은 4% 미만으로

    영양학적으로 질이 매우 높습니다.

    이외에도 지질, 당질, 칼로리는 낮은 편이며 칼슘, 나트륨,칼륨 함량이 풍부한 알칼리성 식품입니다.

    참조 : https://flysky-love.com/193

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    해삼은 주로 수분이 많이 들어있고 단백질과 지질 그리고 칼로리가 적어서 다이어트에도 굉장히 좋고 무기질 중에서도 칼슘이나 칼륨 그리고 나트륨이 굉장히 많이 들어 있기 때문에 영양 면에서는 최고입니다.