영특한독수리54
영특한독수리5423.01.15

남극에는 왜 곰이 살지 않나요?

흔히 극지방에서는 펭귄과 곰이 있는데, 그중에서도 북극에만 살고 있잖아요.

근데 왜 남극같은 경우에는 곰같은 생물이 살지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    북극곰을 연구해온 어느 생물학 교수는,
    북극곰은 북극에서 진화해오면서 더운 온대 지역과 뜨거운 적도를
    넘어갈 수 없었기 때문에 남극에는 없다고 했다고 하지요.

    물론 북극곰이 남극으로 가도 생존이 가능하다고 합니다