얼굴에 뾰루지가 나는 이유는 무엇일까요?

요즘 봄철이라 그런지 얼굴이 건조하고 뾰루지가 자주 나는데 이유가 무엇인가요?마스크때문인가요 아니면 식습관문제 때문일까요?? 뾰루지 나는 이유가 궁금합니다ㅠㅠ 정말 속상해요ㅠㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

얼굴에 뾰루지는 마스크로 인한 습한환경, 또는 얼굴에 노폐물이 잘 배출이 안되서 그렇습니다

기름진 음식은 피하시고 약국에서 바르는 염증 가라앉히는 약이 있습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다