대출경제
선량한하니
선량한하니23.04.23

무직자 대출 할수 있는 방법이 있나요?

나이스 신용점수 749점

학자금 대출 받은거까지 합해서 1000만원 대출기록 있음

무직, 만 23세인데 받을수있는 무직자 대출 있을까요

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 1금융권은 아마도 힘들것 같고 2금융권은 신용도만 좋고 연체 기록만 없으면 가능 할 수 있을 것 같습니다. 캐피탈이나 2금융권으로 한번 직접 알아 보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    무직자분들의 경우에 대출을 하실 수 있는 것은 카카오나 케이뱅크와 같은 인터넷은행을 통한 비상금대출 300만원까지 한도를 신청해주시거나 혹은 2금융권의 대출을 별도로 신청하여 상담을 받아보셔야 할 것 같습니다.