영악한숲새113
영악한숲새11321.06.03

머리에 껌이 붙었어요 어떻게 떼야 하나요?

머리카락에 껌이 붙었는데 .. 제거가 힘드네요...쉽게 제거 할수 있는 방법이 있을까요? 기름을 바르면 괜찮을까요? 알려주세요~~~ 머리카락을 잘라야 할까요? 도와주세요~~~~~~

  • 1. 얼음팩

    머리카락에 눌어붙어있는 껌을 딱딱하게 만들어서 떼어내는 방법인데, 시간이 오래 걸리는 단점이 있어요.

    2. 식용유

    기름 성분이 머리 카락에 달라 붙은 껌의 성분을 녹여줘서 떼는 방법 입니다.

    먼저 끈으로 껌이 다른 머리카락에 번지지 않게 묵어 주세요. 그 다음 그릇에 삭용유를 담아 머리카락에 바르면 조금씩 껌이 녹으면서 조금씩 떨어 집니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 쉽게 때는법 알려 드립니다.

    우선 마트나 슈퍼에 가면 노란색 휘발유통 하나 구입하세요~

    흔히 라이터 기름통 이라고도 하죠..한번 구입해 놓으면 여러면에서 다방면으로 활용이 가능 합니다.

    우선 마른 헝겁에 묻혀서 껌이 묻은 부분에 대고 살살 문지르면 손쉽게 떨어져 나갑니다.

    휘발성이라서 바로 날라가니 걱정은 마시고, 모발 손상은 없습니다.

    벽지나 타일 문짝에 묻은 볼펜자국, 스티커 자국, 때 자국...구두나 신발에 묻은 이물질도 왠만하면 싹 지워 집니다.

    한번 구입 하고 두고두고 쓰세요~~