발바닥이 쓸려서 걷기가 불편합니다ㅜㅜ

조금 큰 신발을 신고 오래 걸었더니 발바닥이 쓸려서 발을 디딜때마다 통증이 있네요

물집이 잡히진 않았고 눈으로 보면 살짝 빨갛게 되었습니다

쓸렸을때 좋은 처방이나 연고같은게 있다면

추천 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

빨갛게 변했다면 조금 더 걸으면 물질이 생길 겁니다. 지금 상태로는 가급적 자극을 주지 않는 것이 좋습니다. 물집이 생겨서 이차 감염이 유발되면 아프고 오래 갈 수 있으므로 항생제 연고를 발라 주시는 정도면 충분하다 보입니다. 신발은 발에 맞춰서 신고 다니시고 가급적 오래 걷지는 마세요.

서민석 드림