치과건강상담
완벽한바위새161
완벽한바위새16123.09.16

이빨이 부러져 금으로 씌우고 나서 이빨에 통증이 와요~~~

이빨이 부러져 금으로 씌우고 나서 이빨과 이빨 사이에 음식물이 끼이면 통증이 오는데 금니 씌우기전에 신경치료를 잘못하여 통증이오는건지 아니면 다른 이유가 있는지 궁금합니다 ~~~

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운치료를 하고나서도 시린증상이나 통증이 잇다면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이빨과 이빨 사이에 음식물이 끼일때만 통증이 있는 경우 해당부위에 치석이 있어 음식물이끼이면서 치석이 잇몸을 자극하여 통증을 유발할 가능성이 있습니다. 이경우 치과에 방문하여 검진을 받고 스케일링 치료를 받길권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    음식물이 끼어서 통증이 있다면 치아의 인접면이 강하게 닿고 있지 않은 이기 때문에 공간을 메꿔줘야 해요

    통증이 있는것이 아니라면 자연적으로 음식물이 들어가 는것이기 때문에 치간칫솔이나 치실로 관리를 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    재감염 가능성도 있고 잇몸의 문제 혹은 치주인대의 문제, 뿌리 크랙의 가능성 등등 여러원인이 있습니다.

    내원하셔서 정확한 검사를 받아보셔야 합니다