기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.08
식사후 너무 자주 트름이 나오는데 왜그런건가요?

20대때부터 식사를 마치고 나면 트름이 나오기는 했습니다. 그런데 한살, 두살 먹어가면서 그 강도가 조금씩 쎄지는 느낌이듭니다. 지난번에는 점심식사후. 발표회의가 있어서 발표중 트름을 해서 어찌나 민망하던지 고개를 들기가 어렵더라구요.

도대체 저는 왜 식사 후 트름이 자주나오는 걸까요?

이유와 해결책을 아신다면 답변좀 부탁드립니다ㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 너무 많은 양의 음식을 먹거나, 식사 속도가 빠르거나, 식사를 마친 후 즉시 활동을 시작하는 등의 이유로 인해 소화 과부하가 발생하여 트림이 나오는 경우가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 식사 후에 트름이 안 나오는 사람이 없을 겁니다 ㅎㅎ 부끄러운 경험 때문에 자기가 트림을 너무 많이하는 거라 걱정하시는 거 같은데 역류성식도염같은 병이 있는 게 아니라면 정상입니다. 누구든지 속트림으로라도 전부 다 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    저도 식사 후 트림을 좀 자주하는편입니다.

    대부분 공복상태에서 먹을때 심한거 같더라구요.

    배에 가스가 많이 차 있는상태요.

    그러니 소식하시고 더 천천히 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 비슷한 증상이 있었는데 저는 식사 습관에 문제가 있었습니다.

    밥을 빨리 먹다보니 많이 씹지 않고 넘기고 급하게 먹다보니 다 그랬던 거 같습니다.

    현재는 밥을 이전보다 천천히 오래 씹어 먹으면서 많이 좋아 졌습니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    위 안에 가스를 많이 만드는 음식을 먹은 경우 트림이 증가할 수 있습니다. 음식으로 인해 트림이 많이 나는 경우는 대부분 가스가 많이 생산되는 음식이나 음료를 먹었기 때문인데요. 가스가 덜 생성되는음식을 드셔보세요