기타 고민상담고민상담
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.10

트름이 너무 자주나오는거 같아요~?

요즘 트름이 너무 자주 나오는거 같아서 고민이에요

밥만 먹고 몇분이 지나면

바로 트름이 나오고

냄새도 조금 나는거같네요

위가 안좋은건지... 고민이에요

  • 안녕하세요. 영특한앵무새270입니다.

    물을 자주마시고 트름을 참고 숨쉬고를 연습해보세요. 반복적인 연습으로 습관일수있는 트름을 줄일수도 있을테지요.

  • 안녕하세요. 찬란한호랑나비160입니다.

    트림을 자주하는 것은 평소 물을 마시거나 식사를 할 때 위로 공기가 과도하게 들어간 경우나, 위식도 접합 부위에 있는 조임근 기능이 약화된 경우에 발생할 수 있습니다. 그렇지만 간이 좋지 않다고 해서 특별히 트림이 자주 발생되는 것은 아닙니다. 트림 증상 자체만을 가지고 위장관계의 어떠한 질병이나 상태를 가려내기는 매우 어렵다고합니다