비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.01
식사 이후에 트름이 많이 나오는데 뭐가 잘못된걸가요?

식사를 하고 나서 트름이 너무 많이 나오는데요.

트름이 나오는건 뭐가 잘못되었다는건가요?

아니면 소화가 잘되어서 그런건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    밥을 급하게 먹어서 공기가 많이 들어가면

    밥을 먹고 나서 트림이 많이 나올 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    트림을 하는 이유는 음식을 먹을 때 공기를 함께 삼키게 됩니다. 이 공기는 위장으로 들어가 소화 과정에서 가스와 함께

    배출되면서 나옵니다. 위장 장애때문에 트림이 나오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    먹는 음식에 따라 냄새가 심해지는 건 당연한 사실이다. 특히 고기 종류나 잡다한 재료가 많이 섞인 만두가 그렇게 지독하기로 유명하다. 그러나 배출되는 가스가 소화 과정을 많이 거치지 않은 상태에서 배출되기 때문에 방귀와는 달리 냄새는 심하지는 않지만, 타인들에게 불쾌감과 혐오감, 모욕감, 짜증을 줄 수 있기에 무례한 행동이다. 식사 자리가 아닌 일상 생활에서도 마찬가지니 주의하자. 문화권마다 다르긴 하지만, 거의 세계 대부분의 나라가 격식을 갖춰야 하는 자리에서 트림하는 것을 무례로 여기므로 되도록 알아서 조용히 처리하는 게 낫다.