기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.16

평소에 트름을 많이하게되는데 어디가 안좋은걸까요?

평소에 트름을 자주합니자

특히나 식사를 하고 나서면 어김없이 트름을 많이합니다.

어디가 안좋은걸까요?

소화가 잘 안되는걸까요?

궁금해서 남깁니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인되기입니다.

    먹는음식과 빨리 먹는 습관때문에 그렇습니다.

    빨리먹게되면 그만큼 공기를 더 많이 빨리 먹게되구요.

    천천히 먹는 습관을 가지세요!

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    습관적으로 공기를 삼키는 사람들의 식습관을 자세히 살펴보면 음식을 한 번에 꿀꺽 삼키거나 너무 빨리 먹는 경향이 있습니다. 또한 대부분 식사하는 동안 말을 많이 하죠. 이러한 경우 지나친 양의 공기가 위 속으로 들어갈 확률이 높아집니다. 음식을 되도록 천천히, 말을 자제하면서 먹는 것이 좋습니다.