비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.21
밥먹고 트름은 왜 하는 건가요?

트름은 어떻게 나오는 건가요?

밥먹으면 트름이 항상 나오던데요. 트름나오는게 소화가 잘되고있다는 신호인가요?

왜 나오는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    트림을 하는 이유는 음식을 먹을 때 공기를 함께 삼키게 됩니다. 이 공기는 위장으로 들어가 소화 과정에서 가스와 함께 배출되면서

    나옵니다. 위장 장애로 트림이 나오기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    트림은 위에서 가스가 역류하는 현상으로 보통 음식과 함께 공기를 들이마시면 식후에 트림이 나옵니다.

    음식을 급하게 섭취해 공기가 위안으로 들어가는경우,기름진 음식, 탄산음료, 거품 많은 맥주 등은 트림을 유발할수 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    공기를 삼킨 경우, 아주 소량의 공기만이 위에서 소장으로 넘어가며, 대부분의 공기는 다시 트림을 통해 밖으로 나가게 됩니다

    공기는 위로 뜨는 성질이 있기 때문에 위 안에 있는 공기가 식도를 자극하며 트림으로 배출합니다.