밥먹고 트름을 하는 이유는 무엇때문인가요?

밥을먹고 한번씩 트름이 나오던데요.

트름이 나오는 이유는 무엇인가요?

소화불량인지 위에서 소화가 잘되고있다는건지 문의드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

트림을 하는 이유는 음식을 먹을 때 공기를 함께 삼키게 됩니다. 이 공기는 위장으로 들어가 소화 과정에서 가스와 함께 배출됩니다.

위장 기능이 이상이 생겨서 트림이 나오기도 합니다.

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    우리가 음식물을 섭취하고 내장기관으로 들어가면 소화액이 음식물과 섞여 가스가 생성됩니다 그 가스가 압력에 의해 밖으로 배출되면 트름이 되는 것입니다

      안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

      트림을 자주 하는 것은 평소 물을 마시거나 식사를 할 때 위로 공기가 과도하게 들어간 경우나, 음식을 허겁지겁 빨리 먹거나, 탄산음료 또는 액체로 된 음식을 후루룩 마시거나 빨대로 마시는 잘못된 식습관으로 공기를 많이 삼키게 돼 트림을 유발하게 됩니다.