굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.29

밥을 먹고 트름을 하면 안좋은건가요?

평상시에는 식사를 하고나서도 트름을 안하는대요.

가끔씩 식사후에 트름이 계속 나오는 경우가 있던대

속이 안좋아서 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 그리운벌153입니다.

    식사 후 트름은 식사 중에 음식물과 같이 섭취한 공기가 나오는 현상이라 자연스러운 현상이에요

    하지만 트름을 하는데 신물이 올라온다 라는 건 역류성 식도염을 의심해볼 수 있어서 그땐 병원에 가야합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아뇨 트름 자체는 따로 신체적으로 문제가 있거나 그런 것은 아닙니다. 오히려 소화가 되는 것 같이 속이 풀려 좋죠

  • 안녕하세요. Ironman입니다.

    식사 후 트림은 누구나 하는 자연스러운 생리현상입니다. 하지만 식사후 바로 눕는 행동은 식도로 음식이 역류되어 식도염을 일으킬수 있다고 합니다. 식사 후 가벼운 산책을 하면 소화도 잘되고 건강에도 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    건강하고는 전혀 상관 없습니다. 트림은 음식을 먹을때 공기가 많이 입을 통해 몸속으로 들어가서 생기는 자연스러운 현상입니다.