탈퇴한 사용자

밥을 먹고 트름을 하면 소화가 잘 안된건가요?

평소에는 밥을 먹고도 트름을 잘 안했는대

가끔씩 밥을 먹고 트름이 많이 나올때가 있더라고요.밥을 먹고 트름을 하면 소화가 잘 안된건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.02

    안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    위에 가스가 많아 더부룩함·복부팽만과 같은 증상이 있을 때 트림을 하면 일시적으로 증상이 완화되죠. 식도가 열리면 가스가 배출되고 위 부피가 줄어들기 때문입니다. 그러나 이것 만으로 소화가 잘 됐다고 보긴 어렵습니다. 복부팽만감이 완화되면서 소화가 잘 된 것처럼 느껴지는 것뿐이라고합니다