굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.09

밥을 먹고 트름을 하는건 왜그러나요?

사람이 밥을 먹고나면 트름을 하는경우가 많자나요.

근데 밥을 먹고 트름을 안할때도 있는데

밥을 먹고 트름을 하는건 무슨이유인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    식사 후에 트림이 계속 난다는 것은 소화가 잘 이루어지지 않고 있다는 것을 말합니다. 소화가 잘 안되어 뱃속에 가스가 그만큼 많이 찬다는 몸이 보내는 신호로, 현재 몸건강 상태가 양호하지 않으니 주의를 해달라는 몸이 보내는 표시인 것 같습니다.

    도움 되는 답변이었기를 기대합니다. 멋진 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    밥을 먹을때 밥만 먹는게 아니라 공기도 같이 먹게 되는데 소화가 되면서 공기가 빠지면서 트름이 나는거죠.