탈퇴한 사용자

밥을 먹고나면 왜 트름이 나오는건가요?

밥을 먹고나면 트름이 나오는경우가 있는대요.근데 밥을 먹고 트름이 안나올경우도 있는데 밥을 먹고나면 왜 트름이 나오는건 왜 그런가요?

  • 고독한일개미
    고독한일개미22.12.22

    안녕하세요. 피치콜입니다.

    공기를 삼키면 아주 소량의 공기만이 위에서 소장으로 넘어가며 대부분의 공기는 다시 트림을 통해 밖으로 나가게 됩니다.

    공기는 위로 뜨는 성질이 있기 때문에, 위 안에 있는 공기가 식도를 자극하며 트림으로 배출됩니다.