청소생활
탈퇴한 사용자

신발장 정리 노하우? 신발냄새 제거 방법은?

신발장 크기만큼만 신발 소유하기로 결심했습니다.

신발장 신발 어떤 방법(순서)로 정리하면 깔끔해 보일까요?

신발장 문 열때 나는 특유의 냄새 어떻게 제거하시나요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.12

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 신발장을 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해서 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    자주 신는 신발과 자주 신지 않는 신발을 따로 분리하셔서 보관하시면 편리할것 같구요~ 신발장안에 습기제거제랑 탈취제 같이 넣어두시면 습기도 잡히고 냄새도 잡혀서 좋습니다~ 그리고 잘 신지 않는신발은 비닐봉지안에 넣으신다음 보관하시면 먼지같은게 잘 묻지 않으니까 참고해보세요~

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    저는 색깔별로 정리하고 있어요. 그래야 한눈에 들어오고 보기좋더라구요.

    신발장 냄새는 원두커피 찌꺼기를 이용해보세요. 원두 찌꺼기가 천연 탈취제 효과가 뛰어나다는 사실은 한번 쯤 들어보셨을거에요. 냉장고 뿐만 아니라 신발장의 탈취제로 사용하셔도 매우 효과가 뛰어납니다. 신발장을 열었을 때 나는 은은한 커피향은 덤이구요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    겨울철 신발과 여름철 신발은 각각 다른 칸에 보관하시는게 좋고 편백나무 탈취제 1~2개 정도 넣는걸 추천드립니다.