기타 고민상담고민상담
샹큼한앵두
샹큼한앵두23.07.08

밤에 너무 잠이 안와요….!!

심각합니다.

커피를 쫌 마시는 편인데 몸은 피곤한데 잠이 너무 안와요.

새벽에 겨우 자면 2~4시간 정도자요.

주중 계속 이러다가 주말에 그냥 하루 종일 자요.

깨운하지도 않고.피곤만 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 밤에 잠이 안 온다면 자기 전에 따뜻한 물에 반신욕을 하고 명상을 하며 생각 정리가 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일단 평소에 드시는 카페인 양을 줄여보세요.

    문제가 될만한 부분들을 고쳐나가는것이 우선일듯하네요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    자기전에 간단한 운동을 하면 어떨까요?

    힘든 운동이 아닌 한 30분 정도 빠르게 걷기. 정도의 운동이죠. 그러고 샤워를 하고 잠을 청하면 잘 잘수 있지 않을까 생각함니다.

  • 안녕하세요. 쎈스쟁이입니다.

    낮잠을 주무셔서 밤에 잠이 안오는 거라면

    낮잠을 자제하고 밤잠을 이루시고

    밤에 따뜻한 물에 샤워를 한다거나

    따뜻한 우유를 마시면 잠에 좋다고 합니다.