비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.01
주가가 떨어지면 회사에 손실이 있나요?

주가가 떨어지면 기업은 어떤 손해를 보게 되는 건가요??
주가가 떨어진다해도
자본금은 그대로 있는 상태이기때문에
회사에 손실이 없을 것 같은데요.. 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    회사에서 코스피 코스닥 상장을하게되면

    정해진 유통물량이 있습니다. 예를들어,

    1주당 100원을 시가로 잡고 10,000개만 유통이된상태로 보면

    1,000,000원으로 측정이 됩니다. 회사의 가치가 정해지는것입니다.

    하지만 주가가 떨어지게되면

    1주당 60으로가정했을때 시가총액이 600,000원이 되겠지요

    회사의 가치를 시가총액이라 합니다.