까칠한호저172
까칠한호저17223.12.16

한국에서 1000만 관객 영화를 가장 많이 찍은 배우는 누구인가요?

한국에서는 영화 흥행의 성공 척도로 1000만 관객을 내세우는 것 같습니다. 그렇다면 한국에서 1000만 관객 이상의 영화를 가장 많이 찍은 배우는 누구인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    한국에서 1000만 관객 이상의 영화를 가장 많이 찍은 배우 중 한 명은 이병헌입니다. 이병헌은 다양한 영화에서 주연 및 조연으로 활약하며 1000만 관객 돌파를 이끈 배우로 꼽힙니다. 그 외에도 여러 배우들이 1000만 관객 영화에 출연하고 있으며, 한국 영화계에서 많은 성과를 이루고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    주연은 아니지만 출연했던 영화 편수를 기준으로 본다면 총 8번 1000만 영화에 출연한 오달수 배우가 제일 많은 관객수를 동원한 걸로 기록되어 있습니다. 2위는 6편의 영화에 출연한 마동석이네요.

  • 안녕하세요. 의연한제비26입니다.

    오달수 배우 입니다.

    총8편의 영화에서 주,조연으로 출현하셨습니다.

    참고로 2위는 마동석 배우로 6편의 영화에 출현하셨습니다.