비뇨의학과건강상담
난나얌
난나얌24.04.08

전립선초음파 결과 전립선내 석회화?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

전립선내 삭회화 전립선 볼륨 27cc 전립선 비대 소견 나왔는데 정밀 검사 받아야 할까요?

아버지가 잔립선 암이여서 걱정이되네요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    PSA 수치를 확인하시고 별 문제가 없다면 추적관찰 하시면 됩니다

    전립선 석회화는 임상적으로 의미가 있는 소견은 아닙니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    27cc 정도의 크기면 경도의 전립선 비대증으로 보이며 정밀 검사까지는 요하지 않더라도 비뇨의학과에서 진료 후 전립선 비대증 약 복용이 필요한 정도로 보입니다. 다만, 이전 가족력이 있으셨던 상태기 때문에 주기적인 추적 검사는 필요할 것으로 사료됩니다.

    자세한 부분은 검사하신 비뇨의학과에서 의사와 상담 후 결정하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.