기타 고민상담고민상담
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.07.15

비가많이 오면 길가 하수가 막혀?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다

비가 많이 오면 길가 하수구에 낙엽이 쌓여서 역류가 많이 되나요?

물이 안빠져서 그런가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 비가 많이오면 배수구를 통해 빗물이 빠져 나가야 됩니다

    배수구가 막히기 때문에 역류가 발생하고 침수가 되는 현상이 발생합니다

    배수구가 막히는 원인은 다양합니다

    많은 분들이 담배꽁초 때문이다라고만 알고 계시는데 그건 아닙니다

    담배꽁초부터 시작해서 전단지, 각종 생활 폐기물까지 딱 뭐가 원인이다라고 꼽을 수 없을 정도입니다

    비가 많이 오면 빗물이 흐르면서 도로와 인도에 있는 각종 쓰레기들과 함께 흘러갑니다

    그게 배수구로 모이게 되어 배수구가 막히게 되는겁니다

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    일반도로에 배수가 막혀 물이 빠지지 않으면 낙엽도 문제가 되겠지만, 제일 문제가 되었던 것은 담배꽁초입니다. 이런 것들이 하수구를 막아 역류하는 현상이 발생되는 것입니다.