가지런한오소니23
가지런한오소니2323.03.29

의약품은 어떻게 개발되는 것인가요?

현재 시중에 나와있는 의약품들이 정말 많은데 이렁 의약품들은 어떻게 개발되나요?

어떤 특정 화학구조가 작용하는 것일텐데 특정 화학구조가 몸 속에서 어떻게 작용하는지는 어떻게 아는 건가요?!

  • 안녕하세요. 바람따라 구름따라입니다.

    일단 민간 요법이나 동물들이 먹는 것들을 관찰해서 어떤 성분이 이런 역할을 하는지 찾아봅니다.

    그래서 정제라고 해서 특정 성분만을 모으게 되지요.

    그리고 그것을 쥐나 동물들에게 주입해서 부작용이 없는지 등의 시험을 하고요.

    약으로써 효과를 발휘한다고 생각하면, 임상시험이라고 일반 사람들에게 시험을 합니다.

    거기서 위약효과라고 일반 사탕 등이나 아무 것도 아닌 것과 약품을 같이 실험해서 가짜를 먹은 것보다 눈에 띄게 효과를 발휘하고, 부작용의 범위가 수용할만한 정도면, 식약처나 미국 fda쪽 등에서 정식 약으로 허가를 내줍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 보통 어떤 동식물이 질병치료에 효과가 있다고 전해지거나 밝혀 지면 유효성분을 뽑아 증폭시키거나 재조합 시켜서 임상을 실시 합니다.